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Il panificio "La Pineta" nasce circa
100 anni fa, ed è stata una delle prive attività commerciali
aperte nell'allora piccolissimo paesino sulla collina di Torino:
Pino Torinese
Ma veniamo
ai giorni nostri.
La "Panetteria pasticceria La Pineta" è gestita
da Tina e Rocco i quali non hanno voluto abbandonare le antiche tradizioni
tramandate dai panettieri di un tempo. La lavorazione della pasta viene
fatta ancora interamente a mano, come la produzione
dei classici grissini "rubatà"
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Rocco,
il mastro panettiere, all'alba di ogni giorno con il suo tradizionale
entusiasmo da vita ciò che di lì a poco sarà su
tutte le tavole.
La pasta interamente lavorata a mano viene posta nel forno in pietra
con le tradizionali pale e paline in legno.
Grazie alle sue capacità creative si producono ogni giorno più
di 100 tipi di pane, dalle semplici biovette
alla lunga lista di composti con cereali. |
Terminata
la produzione del pane inizia la delicata lavorazione dei classici grissini
rubatà torinesi speciali.
Rocco, coadiuvato dal suo qualificato aiutante ne produce di 3 tipi:
con olio di oliva, molto friabili - poco conditi, ma molto
croccanti - senza aggiunte, consigliati in tenera età,
adatti durante la crescita dei primi dentini, oppure ottimi inzuppati
in una buona tazza di latte, o annegati nei classici passati di verdura.
Inoltre: grissini con le nocciole, al sesamo, alla salvia, all'erba cipollina,
all'aglio, alle noci, al rosmarino, e ai semi di finocchio. |
Le crezioni
di Rocco "l'artista panificatore" non finiscono qua, proseguono
con la preparazione e la cottura di svariate qualità di pizze
e focacce.
Nel periodo estivo, con le buone friselle, le bruschette aromatizzate,
e quanto ogni altro si possa creare con farina e
fantasia. |
Se vi
farete trasportare dal profumo del pane, sicuramente entrerete nella
"Panetteria pasticceria La Pineta" dove vi attenderà
Tina, allegra e simpatica pronta ad illustrarvi la sua produzione assolutamente
artigianale di alta pasticceria. Vi conquisterà con con gli antichi
sapori delle torte di mele, alle nocciole, paste alla meliga, torcetti
e con tante altre sue creazioni. |
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